Bucatini porri e pecorino

Bucatini porri e pecorino
PRIMO

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i porri, privarli delle radichette e affettarli sottilmente scartando la parte terminale verde. Versare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, farlo scaldare leggermente, aggiungere le fettine di porri e il sale e far cuocere dolcemente per 10-15 minuti. Intanto portare a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola e cuocere i bucatini al dente. Quando i porri sono teneri, aggiungere un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, metà del pecorino grattugiato e una abbondante macinata di pepe. Scolare i bucatini, rovesciarli nel condimento di porri e pecorino e farli insaporire su fiamma viva per un paio di minuti. Cospargere con il pecorino rimasto, mescolare delicatamente per far insaporire

TEMPI

20 min
15 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 500 g di porri
  • 320 g di bucatini
  • 50 g di pecorino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale pepe q.b.