Tortino di porri e patate

Tortino di porri e patate
SECONDO

PREPARAZIONE

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine di circa mezzo cm. C uocerle 5-10 minuti in acqua bollente: devono rimanere sode e non del tutto cotte, questo per uniformare la cottura di patate e porro una volta in forno. Eliminare le estremità del porro e tagliarlo a fettine di circa mezzo cm eliminando le parti più verdi. Ungere una pirofila con l’olio e fare uno strato di patate. Aggiungere sale e pepe e fare uno strato di porro. Aggiungere le patate rimanenti, il sale, il pepe e di nuovo il porro. Versare il brodo, spolverizzare con il parmigiano ed aggiungere il burro a fiocchetti. Aggiungere il pepe. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

TEMPI

20 min
30 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 3 porri
  • 400 g di patate
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale pepe q.b.