Lonza di maiale alla crema di castagne

Lonza di maiale alla crema di castagne
SECONDO

PREPARAZIONE

Lessare le castagne per 40 minuti dopo aver praticato un taglietto in ognuna, aggiungendo l'alloro per aromatizzarle. Scolarle, sbucciarle e sminuzzarle e frullarle nel mixer aggiungendo la panna, il rosmarino, sale, pepe e 2 cucchiaini di olio fino ad avere una crema liscia. Intanto passare le fettine di lonza di maiale nella farina da entrambi i lati. Versare nella olio e burro e friggere le fettine di lonza girandole dopo 5 minuti; man mano scolarle e aggiungere sale e pepe. Nel fondo di cottura versare il marsala. Mettere la lonza di nuovo in padella, cuocendo ogni lato per 2 minuti. Servire le fettine calde, ricoprendole con la salsa di castagne.

TEMPI

20 min
40 min
Per 6 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 200 g di Castagne
  • 1 kg di lonza di maiale
  • 120 g di farina 00
  • 50 ml di marsala
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di burro
  • 50 ml di panna da cucina
  • Rosmarino e alloro q.b.
  • Sale e pepe q.b.