Vellutata di carote e patate al curry
PREPARAZIONE
In una pentola su fuoco medio, rosolare nell'olio l'aglio, la cipolla, le carote e le patate. Aggiungere le spezie e fare rosolare per qualche altro minuto. Aggiungere poi il brodo, alzare la fiamma al max e portare a bollore. Abbassare quindi la fiamma e sobbollire per 20 minuti. Aggiungere il latte e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Frullare il composto ottenuto e regolare di sale. Aggiungere il succo di limone e servire la vellutata fumante, spolverizzando con il pepe ed il prezzemolo.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 5 carote medie tagliate a rondelle
- 2 patate bianche medie tagliate a tocchetti
- 1 piccola cipolla dorata affettata
- Mezzo limone spremuto
- 2 cucchiai di curry
- 1 cucchiaio di curcuma
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 80 ml di latte
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio leggermente schiacciato
- sale pepe q. b.