Riso basmati con anguria e mandorle
PREPARAZIONE
Lessare il riso basmati bene al dente in abbondante acqua salata. Scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell'acqua. Nel frattempo pulire i peperoncini verdi e rossi: privarli dei semi e tritarli grossolanamente. Tagliare l'anguria a tocchetti, mescolarli bene in una terrina con i peperoncini tritati e condirli con il succo e la scorza grattugiata del limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Unire il tutto al riso basmati già raffreddato, mescolare e regolare di sale. Fare tostare la granella di mandorle per 3 minuti circa in una padella antiaderente e, quando incomincia a dorare, aggiungerla al riso.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300 gr di anguria
- 300 gr di riso basmati
- 60 gr di mandorla in granella
- 6 peperoncini verdi e rossi dolci
- 1 limone verde (scorza e succo)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.