Riso basmati con anguria e mandorle

Riso basmati con anguria e mandorle
PRIMO

PREPARAZIONE

Lessare il riso basmati bene al dente in abbondante acqua salata. Scolarlo e raffreddarlo sotto il getto dell'acqua. Nel frattempo pulire i peperoncini verdi e rossi: privarli dei semi e tritarli grossolanamente. Tagliare l'anguria a tocchetti, mescolarli bene in una terrina con i peperoncini tritati e condirli con il succo e la scorza grattugiata del limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Unire il tutto al riso basmati già raffreddato, mescolare e regolare di sale. Fare tostare la granella di mandorle per 3 minuti circa in una padella antiaderente e, quando incomincia a dorare, aggiungerla al riso.

TEMPI

10 min
15 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 300 gr di anguria
  • 300 gr di riso basmati
  • 60 gr di mandorla in granella
  • 6 peperoncini verdi e rossi dolci
  • 1 limone verde (scorza e succo)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.