Bavaresi alle prugne
PREPARAZIONE
Tagliare le prugne a cubetti e cuocerle con lo zucchero di canna, 100 cc di Porto e un pizzico di cannella per 10 minuti. Spegni e incorpora 4 g di gelatina in fogli bagnata e strizzata e fare raffreddare. Mescolare lo yogurt greco con 2 cucchiai di zucchero semolato e incorporare anche a questo composto 4 g di gelatina in fogli bagnata, strizzata e sciolta in 2 cucchiai di panna calda. Montare separatamente la restante panna con l’albume e aggiungerli alla mousse di yogurt. Versare metà mousse negli stampini da 2 dl di capacità e metterli in freezer per 20 minuti. Coprire con le prugne precedentemente preparate, quindi riempire gli stampini con la mousse rimasta e fare rassodare di nuovo in freezer per 20 minuti. Far bollire 3 cucchiai d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero semolato, spegnere e unire 50 cc di Porto, fare intiepidire, e usare lo sciroppo per spennellare i dischetti di pan di Spagna del diametro degli stampini. Appoggiarvi sopra la mousse e mettere in frigo per 6 ore.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 400 gr. di prugne
- 300 gr. di yogurt greco
- 180 gr. di panna per dolci
- 8 gr. di gelatina in fogli
- 4 dischi di pan di spagna
- 150 cc di Porto
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 albume d'uovo
- Cannella q.b.