Pasta fredda con prugne e tonno
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate semi e acqua di vegetazione, poi asciugateli e tagliateli a dadini. Mettete i pezzetti di pomodoro il sale e il basilico spezzettato in una ciotola e aggiungete l'olio, fate riposare per 20 minuti. Scolate il tonno, spezzettatelo e mettetelo in una ciotola. Lavate le prugne e tagliatele a spicchi, asciugate le olive e tagliatele a rondelle. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela sotto l'acqua fredda. Versate la pasta in un'insalatiera e aggiungete tutti gli altri ingredienti ed infine aggiungete il pepe rosa e se occorre un cucchiaio d’olio.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 6 prugne rosse
- 360 gr. di pasta corta
- 200 gr. di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 30 gr. di olive nere
- 1 mazzetto di basilico
- 2 pomodori maturi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.