Risotto di rape rosse

Risotto di rape rosse
PRIMO

PREPARAZIONE

Frullare le rape precotte per pochi secondi dopo averle tagliate a metà. In una pentola mettere l'olio con la cipolla finemente affettata, aggiungere le rape e fare appassire. Sfumare con un bicchiere di brodo e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere il riso, fare tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocere il riso versando il brodo caldo fino ad assorbimento completo aggiustando di sale. A cottura ultimata incorporare il burro, mescolare e a fiamma spenta spolverizzare il parmigiano.

TEMPI

10 min
20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 400 g di rape rosse precotte
  • 1 cipolla rossa
  • 20 g di burro
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • 300 g di riso arborio
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.