Insalata di pollo e cetrioli

Insalata di pollo e cetrioli
SECONDO

PREPARAZIONE

Portare a ebollizione un litro circa di acqua profumata con il rosmarino, l'alloro, il timo, 3 grani di pepe e l'aceto balsamico. Immergervi il petto di pollo e cuocerlo per circa 15 minuti. Sgocciolarlo e farlo raffreddare in frigorifero. Sbucciare i cetrioli e tagliarli a cubetti. Scaldare 2 cucchiai di olio e uno di acqua, unire l'aglio e la menta spezzettata, fare insaporire un paio di minuti, poi aggiungere i cetrioli e altri 3 cucchiai d'acqua. Salare, pepare, coprire e cuocere per 10 minuti. Tagliare il pollo a fettine, unirle ai cetrioli, fare insaporire 5 minuti a fiamma viva, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

TEMPI

10 min
25 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 4 cetrioli
  • 400 gr. di petto di pollo
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • Menta, timo, alloro e rosmarino a piacere
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.