Involtini di pesce spada, melone e cetrioli

Involtini di pesce spada, melone e cetrioli
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Sbucciare il melone e i cetrioli, poi, con uno scavino, privarli entrambi dei semi centrali. Ridurre la polpa di melone e i cetrioli a bastoncini di circa mezzo cm di spessore, lunghi 6-7 cm. Sistemare su ogni fettina di carpaccio di pesce spada un mazzetto di bastoncini misti di melone e cetrioli. Arrotolare le fette farcite, formando gli involtini. Tritare grossolanamente il peperoncino, privato del picciolo, ed in una ciotolina, preparare un'emulsione sbattendo, con una forchetta o una piccola frusta, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di limone, il peperoncino e un pizzico di sale. Versa questa salsina sugli involtini. Coprire il piatto con un pezzo di pellicola trasparente e lasciare marinare la preparazione per circa mezz'ora al fresco, prima di servire.

TEMPI

10 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 2 cetrioli
  • 8 fette di pesce spada carpaccio
  • 1 melone
  • 1 peperoncino fresco
  • Mezzo limone
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.