Cavolfiore stufato con le olive
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore, eliminare il torsolo e dividerlo in cimette. In un tegame largo, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi imbiondire l’aglio tritato finemente. A doratura raggiunta, aggiungere le cimette e farle rosolare a fuoco vivo. cuocere per 5 minuti mescolando spesso, quindi unire le olive taggiasche. Continuare la cottura per 1-2 minuti, regolare di sale, unire il peperoncino a piacimento e ½ bicchiere di acqua calda. Proseguire la cottura finché il liquido si sarà assorbito tenendo il coperchio per i primi 5 minuti. Le cimette dovranno restare croccanti e non molli. A fine cottura spolverizzare il cavolfiore stufato con il prezzemolo tritato finemente.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 600 g di cavolfiore
- 200 g di olive taggiasche
- un ciuffo di prezzemolo
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.