Pasta con cavolfiore e acciughe

Pasta con cavolfiore e acciughe
PRIMO

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Ridurlo in cimette e lessarlo in acqua salata. Scolarlo (mettendo da parte l’acqua di cottura) e schiacciarlo con la forchetta. Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare sciogliere le acciughe dissalate. Aggiungere il cavolfiore e farlo insaporire per qualche minuto. Allungare con poca acqua, aggiustare di sale e di pepe e versare la pasta, aggiungendo, a poco a poco, un mestolino di acqua di cottura del cavolfiore, come se si trattasse di un risotto. A cottura ultimata, versare in una zuppiera, cospargere di parmigiano grattugiato e servire.

TEMPI

15 min
25 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 320 g di sedani rigati o altra pasta corta
  • 1 cavolfiore medio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 acciughe salate deliscate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.