Pasta con cavolfiore e acciughe
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo. Ridurlo in cimette e lessarlo in acqua salata. Scolarlo (mettendo da parte l’acqua di cottura) e schiacciarlo con la forchetta. Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare sciogliere le acciughe dissalate. Aggiungere il cavolfiore e farlo insaporire per qualche minuto. Allungare con poca acqua, aggiustare di sale e di pepe e versare la pasta, aggiungendo, a poco a poco, un mestolino di acqua di cottura del cavolfiore, come se si trattasse di un risotto. A cottura ultimata, versare in una zuppiera, cospargere di parmigiano grattugiato e servire.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 320 g di sedani rigati o altra pasta corta
- 1 cavolfiore medio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 acciughe salate deliscate
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.