Melone al maraschino con salsa al cioccolato

Melone al maraschino con salsa al cioccolato
DESSERT

PREPARAZIONE

Tagliare la polpa del melone a cubetti e metterli in una ciotola con il maraschino. Per preparare la salsa, tritare grossolanamente il cioccolato mentre si scalda il latte in un pentolino. Mettere il cioccolato tritato nel latte caldo e su fuoco bassissimo, o a bagnomaria, lasciandolo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà perfettamente liscio e della consistenza desiderata, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Con uno stuzzicadenti intingere i dadini di melone nella salsa di cioccolato fredda disposta in una ciotolina monoporzione.

TEMPI

15 min
5 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 8 fette di melone
  • due bicchierini di maraschino (o altro liquore a piacere)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte