Risotto con melone e mazzancolle

Risotto con melone e mazzancolle
PRIMO

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro in una pentola bassa e larga, aggiungere il riso e tostarlo. Sfumare con il vino bianco ed iniziare la cottura del riso. Dopo un minuto aggiungere il melone tagliato a pezzetti piccoli e lasciare sciogliere. Bagnare spesso con il brodo. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere le mazzancolle sgusciate alle quali sarà stato tolto il budellino. A cottura ultimata, porre il riso al centro del piatto e guarnire con fettine di melone disposte a raggiera. Spolverizzare con prezzemolo.

TEMPI

10 min
20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • mezzo melone
  • 10 mazzancolle precotte
  • 2 bicchieri di riso arborio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.