Spaghetti ai fagioli serpenti e pomodoro
PREPARAZIONE
Lavare bene i fagiolini serpenti, quindi eliminare il picciolo iniziale e la parte finale e tagliarli a pezzi. Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a pezzi e cuocerli in padella con un po’ di olio e l’aglio in camicia per circa 10 minuti. Mettete i fagiolini nell’acqua nella stessa pentola in cui si cuocerà la pasta Portare ad ebollizione, salare e cuocere i fagioli serpenti per circa 10 minuti; trascorso questo tempo buttare gli spaghetti e proseguire la cottura Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolare spaghetti e fagiolini serpenti e metterli in padella con il pomodoro ancora caldo. Condire con un filo di olio a crudo, mescolare bene per far insaporire ed eventualmente aggiungere basilico e parmigiano grattugiato.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 320 g di spaghetti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 10/15 pomodorini ciliegia
- 250 di fagiolini serpenti
- sale q.b.
- basilico a piacere
- parmigiano reggiano grattugiato a piacere