Pasta e patate

Pasta e patate
PRIMO

PREPARAZIONE

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le patate tagliate a cubetti e rosolare per qualche minuto. Coprire le patate con circa 1 litro di acqua calda, aggiungere il concentrato o la passata di pomodoro. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere fino a che le patate non diventino tenere. Aggiustare di sale ed aggiungere le croste di parmigiano e la pasta avendo cura di mescolare adeguatamente. La modalità di cottura è fondamentale per un buon risultato: il piatto deve risultare cremoso e ben amalgamato. Spegnere ed aggiungere un pò di parmigiano grattugiato e pepe.

TEMPI

10 min
20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 4 patate a pasta bianca
  • 1 cipolla dorata
  • 100 g di pancetta piccante
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o 4 di passata
  • Croste di parmigiano e parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio, sale e pepe q. b.