Pasta e patate
PREPARAZIONE
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le patate tagliate a cubetti e rosolare per qualche minuto. Coprire le patate con circa 1 litro di acqua calda, aggiungere il concentrato o la passata di pomodoro. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere fino a che le patate non diventino tenere. Aggiustare di sale ed aggiungere le croste di parmigiano e la pasta avendo cura di mescolare adeguatamente. La modalità di cottura è fondamentale per un buon risultato: il piatto deve risultare cremoso e ben amalgamato. Spegnere ed aggiungere un pò di parmigiano grattugiato e pepe.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 4 patate a pasta bianca
- 1 cipolla dorata
- 100 g di pancetta piccante
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o 4 di passata
- Croste di parmigiano e parmigiano grattugiato q.b.
- Olio, sale e pepe q. b.