Tortino di patate, pomodori e cozze
PREPARAZIONE
In un tegame fare aprire le cozze, togliere i molluschi e tenerli da parte; conservare qualche cozza in guscio per guarnire. Sbucciare le patate, affettarle sottilmente e disporle in una teglia unta d'olio e dopo averle salate, disporvi uno strato di cozze e uno di pomodori a fette molto sottili; spolverare poi con aglio e prezzemolo. In questo modo fare due strati sovrapposti nella teglia e dopo aver bagnato con un paio di cucchiai di acqua di cottura delle cozze, ricoprire con il pangrattato, il peperoncino e il prezzemolo. Infornare a 180° e gratinare, dopo di chè guarnire con qualche cozza in guscio e i ciuffi di prezzemolo.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 4 patate bianche medie
- 4 pomodori maturi
- 1 kg di cozze lavate e spazzolate
- 2 cucchiai di pangrattato
- Qualche ciuffo di prezzemolo
- Aglio, olio extra vergine di oliva, sale e peperoncino q. b.