Paglia e fieno con funghi e pancetta
PREPARAZIONE
Lavare delicatamente i funghi sotto l'acqua corrente, scolarli e tritarli. Tritare finemente la cipolla bionda e farla imbiondire nell'olio a fuoco dolce, per qualche minuto. Aggiungere l'aglio schiacciato e, se necessario, un po' d'acqua. A questo punto unire i funghi, sfumare con il vino bianco, quindi fare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti fino alla completa evaporazione del vino. Tagliare la pancetta a cubetti, frullarne una metà con un mixer o tritarla finemente, e aggiungerla ai funghi in cottura. Fare saltare in una padella antiaderente la restante pancetta tagliata a dadini, per renderla croccante, quindi aggiungerla al ragù in preparazione, cuocendo il tutto per altri 10 minuti circa. Verso fine cottura unire la panna e aggiustare di sale e pepe. Cuocere e scolare la pasta al dente e condire con il ragù ottenuto. Servire immediatamente, decorando il piatto da portata con un trito di prezzemolo.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300 gr di funghi champignon
- 400 gr di tagliatelle paglia e fieno
- 1 cipolla bionda piccola e aglio a piacere
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 150 gr di pancetta da tagliare a dadini
- 100 cc di panna da cucina
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo per guarnire