Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi
SECONDO

PREPARAZIONE

Per preparare le scaloppine ai funghi, per prima cosa pulire i funghi e affettarli. Prendere le fettine di carne e, se necessario, batterle leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm, quindi infarinarle bene su entrambi i lati. In una padella scaldare 30 gr di burro e 3 cucchiai di olio, aggiungere la carne infarinata e soffriggerla su entrambi i lati. Aggiungere il vino fino a evaporazione, quindi togliere la carne dalla padella. In un'altra padella aggiungere il restante burro, farlo fondere assieme ad uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungere i funghi e cuocerli a fuoco vivace, fino a quando non avranno perso parte dell'acqua di vegetazione. A questo punto salare, pepare e fare cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungere le fettine e lasciare cuocere per un altro minuto. Aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco. Se vi sembra che le vostre scaloppine ai funghi siano troppo asciutte, prima di unire la carne, per ottenere un sughetto denso e cremoso, versate nei funghi un pò di acqua con un pò di farina.

TEMPI

15 min
20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 600 gr di funghi champignon
  • 8 fettine di carne di vitello
  • 3 cucchiai di farina
  • Aglio e prezzemolo finemente tritati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 gr di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco