Spaghetti ai pomodori freschi, olive e capperi

Spaghetti ai pomodori freschi, olive e capperi
PRIMO

PREPARAZIONE

Tagliare finemente l'aglio e farlo imbiondire in olio extra vergine d'oliva. Aggiungere la passata di pomodoro e/o il pomodoro fresco a cubetti e fare cuocere per 10 minuti, dopo aver salato. Aggiungere le olive tagliuzzate grossolanamente, i capperi ed il peperoncino e cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente e a cottura ultimata condire con la salsa e guarnire con le foglie di basilico.

TEMPI

10 min
25 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di pomodori freschi o passata
  • 150 g di olive
  • una manciata di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • alcune foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale, peperoncino q.b.