Parmigiana di carciofi bianca
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, tagliando le punte ed eliminando le foglie esterne più dure e tagliarli a lamelle sottili, ma non troppo. Sciacquare il tutto in acqua e limone. Fare imbiondire lo spicchio d'aglio in padella con olio extra vergine di oliva, dopo di chè aggiungere i carciofi dopo averli sgrondati dall'acqua. Fare saltare in padella a fuoco vivo per qualche minuto. Abbassare la fiamma, aggiungere il prezzemolo tritato ed il brodo caldo e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Ricoprire il fondo di una pirofila da forno con un velo di besciamella, e poi comporre il primo strato con i carciofi trifolati. Ricoprire con pancetta e successivamente con il provolone tagliato a fette sottili. Aggiungere quindi ancora besciamella ed una spolverata di parmigiano. Comporre allo stesso modo un secondo strato di parmigiana, ripartendo con i carciofi. Infornare a 200° C per 15 minuti circa.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 6 carciofi
- 100 g di pancetta arrotolata
- 100 g di provolone
- 200 g di besciamella già pronta
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di parmigiano reggiano
- Prezzemolo q.b.