Carbonara di carciofi
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi, tagliando le punte ed eliminando le foglie esterne più dure e tagliarli a lamelle sottili, ma non troppo. Soffriggere in padella uno spicchio d'aglio, aggiungere i carciofi e fare rosolare per 5 minuti. Coprirli con acqua e fare cuocere con un coperchio per 15 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Salare e pepare a gradimento. In un piatto sbattere le uova ed aggiungere sale, pepe e parmigiano. In una padella soffriggere un po' di cipolla tagliata molto finemente con un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva e farvi rosolare il prosciutto tagliato a listarelle. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, ed aggiungere i carciofi, le uova e il prosciutto. Mescolare il tutto velocemente e servire.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 360 g di pasta (spaghettoni o trenette)
- 2 carciofi
- 2 fette di prosciutto crudo tagliato a striscioline
- 200 ml di panna di latte
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio e cipolla q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- Sale, pepe e succo di limone q.b.