Carbonara di carciofi

Carbonara di carciofi
PRIMO

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, tagliando le punte ed eliminando le foglie esterne più dure e tagliarli a lamelle sottili, ma non troppo. Soffriggere in padella uno spicchio d'aglio, aggiungere i carciofi e fare rosolare per 5 minuti. Coprirli con acqua e fare cuocere con un coperchio per 15 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Salare e pepare a gradimento. In un piatto sbattere le uova ed aggiungere sale, pepe e parmigiano. In una padella soffriggere un po' di cipolla tagliata molto finemente con un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva e farvi rosolare il prosciutto tagliato a listarelle. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, ed aggiungere i carciofi, le uova e il prosciutto. Mescolare il tutto velocemente e servire.

TEMPI

10 min
25 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 360 g di pasta (spaghettoni o trenette)
  • 2 carciofi
  • 2 fette di prosciutto crudo tagliato a striscioline
  • 200 ml di panna di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio e cipolla q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale, pepe e succo di limone q.b.