Bocconcini di coda di rospo ai carciofi
PREPARAZIONE
Farsi spellare, lavare e tagliare in pezzetti di media lunghezza la coda di rospo (bocconcini). Pulire i carciofi, lasciandone solo il cuore, tagliarli a fette non troppo sottili e tuffarli in acqua acidulata con limone. Preparare un fondo di aglio tritato, olio e peperoncino, lasciare rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere i bocconcini precedentemente passati nella farina insieme ai carciofi. Bagnare il tutto con il vino bianco, lasciarlo evaporare, aggiungere acqua e portare il tutto a cottura. In un piatto mettere i bocconcini di coda di rospo ed i carciofi, secondo la vostra fantasia. Versare sopra la salsa di cottura e cospargere con prezzemolo e basilico finemente tritati.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 1,5 Kg di coda di rospo
- 5 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 1 peperoncino piccante
- 20 g di farina
- 5 foglie di basilico
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo e sale q.b.