Bocconcini di coda di rospo ai carciofi

Bocconcini di coda di rospo ai carciofi
SECONDO

PREPARAZIONE

Farsi spellare, lavare e tagliare in pezzetti di media lunghezza la coda di rospo (bocconcini). Pulire i carciofi, lasciandone solo il cuore, tagliarli a fette non troppo sottili e tuffarli in acqua acidulata con limone. Preparare un fondo di aglio tritato, olio e peperoncino, lasciare rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere i bocconcini precedentemente passati nella farina insieme ai carciofi. Bagnare il tutto con il vino bianco, lasciarlo evaporare, aggiungere acqua e portare il tutto a cottura. In un piatto mettere i bocconcini di coda di rospo ed i carciofi, secondo la vostra fantasia. Versare sopra la salsa di cottura e cospargere con prezzemolo e basilico finemente tritati.

TEMPI

15 min
15 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 1,5 Kg di coda di rospo
  • 5 carciofi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • 20 g di farina
  • 5 foglie di basilico
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo e sale q.b.