Pici all'aglione
PREPARAZIONE
Spellare gli spicchi d'aglio, tagliarli a metà ed eliminare il germoglio interno se presente. Affettare quindi l'aglio molto sottile. Mettere in una padella l'olio e l'aglio affettato. Accendere il fuoco e farlo dorare molto lentamente. Aggiungere quindi il vino bianco e farlo cuocere per 4-5 minuti sempre a fiamma dolce, schiacciando di tanto in tanto con una forchetta fintanto che non si sarà praticamente sciolto. Unire quindi il pomodoro a pezzi, un pizzico abbondante di sale e una punta di zucchero. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lessare i pici in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente e servire. Aggiungere una spolverata di peperoncino, se gradito.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 8 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 800 gr di polpa di pomodoro a cubetti
- Sale e zucchero qb
- 320 gr di pasta tipo pici