Aglio marinato
PREPARAZIONE
Prendete una pentola e versatevi dentro il vino bianco, gli aceti di vino bianco e rosso, lo zucchero, le spezie e il sale. Portate a ebollizione e, nel frattempo, sbucciate gli spicchi d'aglio. Quando il composto di vino e aceto avrà raggiunto l'ebollizione, versateci l'aglio e lasciate bollire ancora 1 minuto. Si potrà usare l'aglio così ottenuto come sfizioso antipasto o per insaporire contorni o secondi piatti. In alternativa si possono riempire vasetti sterilizzati con l'aglio e versarci all'interno il liquido di aceto e vino fino a riempirli completamente, suddividendo nei vasetti anche le spezie. In questo caso si consiglia di consumare il preparato dopo qualche settimana per dar modo all'aglio di insaporirsi completamente.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 4 teste di aglio
- 50 gr di zucchero
- 350 ml di aceto di vino bianco
- 150 ml di aceto di vino rosso
- 500 ml di vino bianco secco
- 4 bacche di ginepro
- 3 foglie di alloro
- 4 chiodi di garofano
- 50 gr di sale grosso