Aglio marinato

Aglio marinato
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Prendete una pentola e versatevi dentro il vino bianco, gli aceti di vino bianco e rosso, lo zucchero, le spezie e il sale. Portate a ebollizione e, nel frattempo, sbucciate gli spicchi d'aglio. Quando il composto di vino e aceto avrà raggiunto l'ebollizione, versateci l'aglio e lasciate bollire ancora 1 minuto. Si potrà usare l'aglio così ottenuto come sfizioso antipasto o per insaporire contorni o secondi piatti. In alternativa si possono riempire vasetti sterilizzati con l'aglio e versarci all'interno il liquido di aceto e vino fino a riempirli completamente, suddividendo nei vasetti anche le spezie. In questo caso si consiglia di consumare il preparato dopo qualche settimana per dar modo all'aglio di insaporirsi completamente.

TEMPI

10 min
1 min
Per 8 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 4 teste di aglio
  • 50 gr di zucchero
  • 350 ml di aceto di vino bianco
  • 150 ml di aceto di vino rosso
  • 500 ml di vino bianco secco
  • 4 bacche di ginepro
  • 3 foglie di alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 50 gr di sale grosso