Zucchine al basilico
PREPARAZIONE
Lavate, asciugate e tagliate a fette sottili le zucchine. Sbucciate la cipolla e l'aglio, quindi tritatele finemente. Sbucciate anche il pomodoro, privatelo dei semi e tritate grossolanamente la polpa. Versate l'olio in un contenitore, scaldatelo, aggiungetevi l'aglio e la cipolla tritati e lasciate cuocere in forno per 1 minuto. Quindi unite le zucchine, il pomodoro, insaporite con sale e pepe, mescolate bene il tutto, spolverate di parmigiano, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti in forno a 200°C. Aggiungete infine il basilico sminuzzato ed il succo di limone. Servite caldo o freddo, a scelta.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 600 gr di zucchine
- 20 foglie di basilico
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- 1 aglio a spicchi
- Succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe qb