Carote glassate agli agrumi
PREPARAZIONE
Pulire le carote raschiandone la superficie, poi cuocerle per una decina di minuti in acqua già bollente e salata. Una volta cotte, scolarle e tagliarle a rondelle. In un tegame scaldare l'olio, aggiungere le carote e dorarle per 5 min, poi cospargerle con lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero. Proseguire la cottura per altri 4 min, fino a che lo zucchero non appaia caramellato. Versare poi il succo dell'arancia sulle carote e cuocere fino a restringere il fondo di cottura. Aggiungere le striscioline di limone, farle appassire e togliere dal fuoco. Servire a tavola.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 500g di carote medie
- 50g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- il succo di mezza arancia
- la buccia tagliata a julienne di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio ex vergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.