Malloredus pomodorini vongole e bottarga

Malloredus pomodorini vongole e bottarga
PRIMO

PREPARAZIONE

Soffriggere l'aglio con l'olio in una padella larga ed aggiungervi le vongole dopo averle pulite e spurgate. Terminare la cottura con vino bianco e filtrare il liquido. Sgusciare la metà delle vongole e tenere l'altra parte per la decorazione. In un'altra padella tritare il prezzemolo e lo scalogno e far appassire con olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a quarti, salarli e far cuocere per 3 minuti. Aggiungere le vongole e cuocere per 1 minuto. Condire la pasta aggiungendo prezzemolo tritato e la bottarga di tonno. Guarnire con le vongole con guscio.

TEMPI

10 min
20 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 400 g di pomodorini
  • 400 g di malloredus
  • 1 kg di vongole
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Bottarga di tonno a piacere
  • Aglio, scalogno, prezzemolo e sale qb