Salsa verde

Salsa verde
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate bene il prezzemolo ed eliminate i gambi. Tritate finissimo il prezzemolo. Unite le acciughe, i capperi lavati e strizzati, ed i cetriolini. Unite il succo di limone all'aceto e versatelo nel mixer filtrato. Unite anche l'olio e frullate fino a ottenere una crema omogenea, addensate con il pane e frullate di nuovo: la salsa non deve risultare troppo fluida, ma si deve presentare come una crema. Aggiustare di sale e servire.

TEMPI

20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 20 cc di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • mezzo limone
  • 2-3 acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 cetriolini sott'aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Sale qb.