Crostini con crema di fagioli e rosmarino
PREPARAZIONE
Dopo aver ammollato i fagioli per 8 ore, lessarli, successivamente metterli in una padella antiaderente con poco olio e fate andare per qualche minuto a fuoco molto basso. Aggiungere ai fagioli il succo di mezzo limone e solo gli aghi del rosmarino tritati a coltello. Aggiustare di sale, spegnere il fuoco e aspettare che raffreddi leggermente. Nel frattempo, su una griglia ben calda, fare abbrustolire i pezzetti di pane un paio di minuti per lato, facendo attenzione a non bruciarli troppo. Inserire poi i fagioli nel bicchiere del mixer insieme allo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e spalmare la crema ottenuta su ogni crostino di pane. Servire con un filo d’olio extravergine di oliva.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300 g di fagioli bianchi
- 2 rametti di rosmarino
- Succo di mezzo limone
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di pane tagliato in due