Farro con pere e gorgonzola
PREPARAZIONE
Sciacquare il farro e lessatelo in abbondante acqua salata per 30 minuti circa. Sgocciolarlo, lasciarlo intiepidire e trasferirlo in una ciotola capiente. Mescolare l'olio extravergine di oliva in una ciotolina con l'aceto, il miele, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, mescolare e tenere da parte. Lavare la rucola e spezzettarla grossolanamente. Tagliare il formaggio a pezzetti. Lavare le pere senza sbucciarle, asciugarle, tagliarle a spicchi, eliminare il torsolo e poi ridurle a fettine molto sottili. Aggiungere al farro le foglie di rucola, le fettine di pera e i pezzetti di gorgonzola, condire con la salsina al miele e servire. A piacere, arricchire l'insalata con 4-5 gherigli di noce sminuzzati grossolanamente.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 400 g di Farro
- 1 mazzetto di rucola
- 2 pere
- 1 cucchiaio di miele
- 80 g di gorgonzola piccante
- 1 cucchiao di aceto di vino
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.