Crostini di pane con funghi champignon
PREPARAZIONE
Pulire i funghi champignon eliminando la parte finale terrosa del gambo, sciacquarli con acqua fredda e asciugarli. Sbucciare lo spicchio d'aglio e tritate finemente insieme al prezzemolo e all'erba cipollina. Tagliare i funghi prima a fettine e poi tritarli grossolanamente. Trasferire i funghi in una ciotola e condirli subito con il succo del mezzo limone in modo che non diventino neri. Unire l'olio extra vergine d'oliva, il sale, il pepe nero e il trito di prezzemolo, erba cipollina e aglio, mescolare il tutto, lasciando riposare in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo, tagliare il pane ricavando fettine alte 1cm, abbrustolirle per pochi minuti e distribuire sulle fette di pane un cucchiaio di salsa di funghi, guarnire con un filo di erba cipollina e servire.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300g di funghi champignon
- Pane tagliato a fette qb
- Succo di mezzo limone
- Aglio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b.