Passato di cicerchie con gamberi
PREPARAZIONE
Lessare le cicerchie decorticate per circa 1 ora in acqua abbondante con uno spicchio di aglio, la cipolla a spicchi, carota e sedano a rondelle e g 20 di olio. Frullate le cicerchie e le verdure con g 30 di olio, sale e mezzo litro del brodo di cottura. Passate tutto al passaverdure per ottenere una crema fluida. In un po’ di olio rosolate in padella per un minuto i gamberi sgusciati (tenete solo il codino) assieme ad un rametto di timo. Unite i pomodorini a spicchi e cuoceteli poi per 30 secondi. Salate, pepate e serviteli con il passato di cicerchie.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 200 g di Cicerchie secche
- 100 g di cipolla
- 12 pomodorini
- 8 gamberi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Timo e aglio a piacere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.