Bruschetta di primavera con fave e pecorino

Bruschetta di primavera con fave e pecorino
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Sgusciare le fave, estrarre i semi, lavarli, farli cuocere in acqua bollente per 5 minuti e sbucciarli tenendo in serbo un po’ d'acqua di cottura. Scolare le fave, porle in una ciotola, aggiungere un mestolo di acqua di cottura filtrata e frullate. Aggiungere olio, sale e pepe quanto basta, eventualmente acqua di cottura fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Spalmare la crema sul pane e guarnire con le scaglie di pecorino.

TEMPI

10 min
5 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 200 g di fave sgusciate
  • 12 fette sottili di pane abbrustolito
  • 40 g di pecorino a scaglie
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.