Rotolini di zucchine e ricotta

Rotolini di zucchine e ricotta
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine, dopo di chè, con il pelapatate, tagliare per lungo delle fettine sottili. In un vassoio basso e ampio o in un piatto largo versare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, cospargere con qualche grano di sale grosso e un po’ di succo di limone. Adagiare le fettine di zucchina una accanto all’altra sul vassoio, spennellare con: poco olio, ancora qualche grano di sale e limone. Lasciare le zucchine a marinare per almeno 10/15 minuti. Intanto preparare la farcitura: in una ciotola riunire la ricotta con il parmigiano, il prezzemolo, o altro, salare e pepare e mescolare bene. Scolare le zucchine dalla marinata e disporre ogni fettina di zucchina sul piano di lavoro, prelevare un cucchiaino di ricotta condita e posizionarlo ad una estremità della fettina, quindi arrotolarla su se stessa. Ponete il rotolino così ottenuto in verticale sul piatto di portata e cospargere con semi di sesamo o di papavero.

TEMPI

30 min
Per 4 persone

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INGREDIENTI e DOSI