Macedonia alle carote
PREPARAZIONE
Tagliare a scaglie le carote e metterle in una ciotola. Lavare bene la mela e, senza sbucciarla, tagliarla a spicchi molto sottili. Unirli alle carote e spruzzare con il succo di mezzo limone, per evitare che la polpa diventi nera. Lavare rapidamente 120 g di frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi, ribes, more), meglio se riunendo i frutti in un colino e immergendoli più volte in un recipiente pieno d'acqua. Diluire il miele d'acacia in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino di aceto balsamico; emulsionare energicamente con una forchetta gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Raccogliere tutta la frutta preparata in una coppa da macedonia, condirla con la salsa al miele, mescolare e servire.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 150 g di carote
- 1 mela Granny Smith
- 120 g di frutti di bosco
- Succo di limone fresco a piacere
- Aceto balsamico di Modena a piacimento
- Miele d'acacia a piacimento