Spaghetti con friggitelli capperi e peperoncino
PREPARAZIONE
Lavare i friggitelli, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a rondelle; sciacquare i capperi e tritare finemente il peperoncino piccante (se fresco). Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi gli spaghetti. In una padella con l’olio extravergine di oliva far rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino piccante e i filetti di acciuga. Quando l'aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo e unire i friggitelli. Farli cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Scolare gli spaghetti al dente e farli saltare nella padella con il condimento preparato per qualche istante, quindi servire ben caldi gli spaghetti con friggitelli, capperi e peperoncino.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 350 g di peperoni friggitelli
- 360 g di spaghetti
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- Peperoncino piccante a piacere
- 2 spicchi di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.