Caponata di melanzane light
PREPARAZIONE
Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle in uno scolapasta con il sale. lasciarle a riposo x un quarto d’ora circa. In una padella mettere i capperi, le olive, il sedano a pezzetti e la cipolla con mezzo bicchiere d’acqua. Quando le verdure si saranno un pò appassite, aggiungere i pomodorini e le melanzane sciacquate e strizzate. Versare ancora un mezzo bicchiere d’acqua, aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento Solo quando gli ingredienti saranno a metà cottura e l’acqua si sarà asciugata, versare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva d'oliva, lasciare insaporire, ottenendo in questo modo un contorno più leggero. Portare a termine la cottura, ed un momento prima di spegnere il fuoco sfumare con un pò d'aceto. Servire la caponata tiepida o fredda.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 600 g di melanzane
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di capperi
- 20 olive verdi denocciolate
- 10 pomodorini
- Aceto q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.