Caponata di melanzane light

Caponata di melanzane light
CONTORNO

PREPARAZIONE

Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle in uno scolapasta con il sale. lasciarle a riposo x un quarto d’ora circa. In una padella mettere i capperi, le olive, il sedano a pezzetti e la cipolla con mezzo bicchiere d’acqua. Quando le verdure si saranno un pò appassite, aggiungere i pomodorini e le melanzane sciacquate e strizzate. Versare ancora un mezzo bicchiere d’acqua, aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento Solo quando gli ingredienti saranno a metà cottura e l’acqua si sarà asciugata, versare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva d'oliva, lasciare insaporire, ottenendo in questo modo un contorno più leggero. Portare a termine la cottura, ed un momento prima di spegnere il fuoco sfumare con un pò d'aceto. Servire la caponata tiepida o fredda.

TEMPI

15 min
20 min
Per 4 persone

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INGREDIENTI e DOSI