Casarecce alle melanzane e pesce spada
PREPARAZIONE
Lavare e pulire le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva. Sollevarle con una schiumarola e tenerle da parte. In un’ampia padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino. Togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a tocchetti quindi farlo rosolare insieme alla cipolla. Rosolare i tocchetti di pesce spada a fuoco vivace per 2-3 minuti quindi sfumare con il vino bianco. Aggiungere ora i pomodorini tagliati a pezzetti e metà della menta, aggiustare di sale e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 5 minuti. Aggiungere infine le melanzane e l’altra metà della menta; mescolare delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e spegnere la fiamma. Condire quindi la pasta precedentemente lessata in acqua salata con il condimento e servire.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 2 melanzane
- 350 g di casarecce
- 250 g di pesce spada
- 200 g di pomodorini
- Mezzo bichiere di vino bianco
- Mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 mazzetto di menta fresca
- Sale e peperoncino q.b.