Hamburger di melanzane
PREPARAZIONE
Pulire le melanzane. Tagliarle a dadini e rosolarle in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e del peperoncino. Quando saranno morbide, schiacciale con un cucchiaio di legno, formando una crema. Tritare il pancarrè e incorporalo alle melanzane. Aggiungere anche il pecorino e il basilico tritato. Se l'impasto risulta troppo morbido, aggiunger al composto il pangrattato. A questo punto cominciare a formare tante polpette piatte. Cuocere gli hamburger in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva ben caldo e servire insieme a un'insalatina e pomodorini a spicchi.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 2 melanzane
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 4 fette di pancarrè
- Pangrattato q.b.
- 50 g di pecorino
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Peperoncino piccante q.b.