Hamburger di melanzane

Hamburger di melanzane
SECONDO

PREPARAZIONE

Pulire le melanzane. Tagliarle a dadini e rosolarle in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e del peperoncino. Quando saranno morbide, schiacciale con un cucchiaio di legno, formando una crema. Tritare il pancarrè e incorporalo alle melanzane. Aggiungere anche il pecorino e il basilico tritato. Se l'impasto risulta troppo morbido, aggiunger al composto il pangrattato. A questo punto cominciare a formare tante polpette piatte. Cuocere gli hamburger in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva ben caldo e servire insieme a un'insalatina e pomodorini a spicchi.

TEMPI

20 min
15 min
Per 4 persone

PREPARA LA RICETTA!

a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 2 melanzane
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 4 fette di pancarrè
  • Pangrattato q.b.
  • 50 g di pecorino
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Peperoncino piccante q.b.