Melanzane speziate

Melanzane speziate
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le melanzane; sbucciarle e tagliare la polpa a cubetti. Lessarle in abbondante acqua aromatizzata con sale e l'aglio spellato (le melanzane devono diventare morbide ma non disfarsi). Incidere il fondo dei pomodori, scottarli appena in acqua bollente, scolarli, spellarli, e tagliare la polpa a dadini. Sgocciolare bene le melanzane con il mestolo forato e porle su fogli di carta assorbente a scolare (tamponandole se necessario). Trasferirle in una padella grande antiaderente. Aggiungere i pomodori a dadini e metà olio extra vergine di oliva, mescolare e cuocere sulla fiamma medio-bassa per circa 15 minuti. Durante la cottura, se necessario, schiacciare appena le verdure con la forchetta per fare evaporare l'acqua di vegetazione. Mescolare bene il tutto, poi aggiungere il cumino, il prezzemolo, l'olio extra vergine di oliva rimasto e il succo di limone e a piacere il peperoncino. Mescolare ancora e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire le melanzane speziate tiepide o fredde.

TEMPI

20 min
30 min
Per 4 persone

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INGREDIENTI e DOSI