Fiori di zucca con mozzarella e acciughe

Fiori di zucca con mozzarella e acciughe
ANTIPASTO

PREPARAZIONE

Aprire delicatamente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Tagliare la mozzarella a bastoncini e condirla con una macinata di pepe, a quel punto dividere le alici a metà. Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di acciuga. Nel frattempo preparare la pastella. In una terrina dove si stemperano 6 cucchiai di farina con un po’ d’acqua fredda gassata, unire un pizzico di sale, un cucchiaino d’olio e altra acqua (frizzante e fredda) necessaria a ottenere un composto omogeneo, che deve essere non troppo denso e non elastico. Passare in pastella i fiori, tuffandoli delicatamente e chiudendoli al vertice facendo attenzione a rivestirli omogeneamente e chiudendo l’estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno. Portare l’olio a temperatura (180°C) e, adagiandoli su una schiumarola (per evitare gli schizzi), immergere i fiori pochi alla volta. Scolare i fiori quando saranno croccanti e dorati, asciugarli su abbondante carta da fritti e servire immediatamente. Volendo, aggiungere qualche goccia di succo di limone.

TEMPI

20 min
20 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 12 fiori di zucca
  • 200 g di mozzarella
  • 12 filetti di acciughe dissalate
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • 6 cucchiai di farina 0
  • Acqua gassata q.b.
  • Succo di limone a piacere