Fiori di zucca con mozzarella e acciughe
PREPARAZIONE
Aprire delicatamente i fiori di zucca ed eliminare il pistillo. Tagliare la mozzarella a bastoncini e condirla con una macinata di pepe, a quel punto dividere le alici a metà. Farcire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e mezzo filetto di acciuga. Nel frattempo preparare la pastella. In una terrina dove si stemperano 6 cucchiai di farina con un po’ d’acqua fredda gassata, unire un pizzico di sale, un cucchiaino d’olio e altra acqua (frizzante e fredda) necessaria a ottenere un composto omogeneo, che deve essere non troppo denso e non elastico. Passare in pastella i fiori, tuffandoli delicatamente e chiudendoli al vertice facendo attenzione a rivestirli omogeneamente e chiudendo l’estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno. Portare l’olio a temperatura (180°C) e, adagiandoli su una schiumarola (per evitare gli schizzi), immergere i fiori pochi alla volta. Scolare i fiori quando saranno croccanti e dorati, asciugarli su abbondante carta da fritti e servire immediatamente. Volendo, aggiungere qualche goccia di succo di limone.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 12 fiori di zucca
- 200 g di mozzarella
- 12 filetti di acciughe dissalate
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
- 6 cucchiai di farina 0
- Acqua gassata q.b.
- Succo di limone a piacere