Frittelle di fiori di zucca e pecorino
PREPARAZIONE
Lavate i fiori di zucca e tamponateli con la carta assorbente da cucina, poi puliteli eliminando il gambo e il pistillo e spezzettateli grossolanamente. Sgusciate le uova in una ciotola grande e sbattetele con il pecorino, la farina setacciata e una macinata abbondante di pepe. Aggiungete i fiori di zucca al composto, addensatelo se necessario unendo ancora un poco di farina e lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Scaldate abbondante olio in una casseruola profonda, prelevate il composto a cucchiaiate e tuffatelo nell'olio. Fate dorare le frittelle, poche per volta e per pochi minuti, da tutti i lati, poi sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Salatele subito e servitele ben calde.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 24 fiori di zucca
- 4 cucchiai di pecorino
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina
- Sale pepe q.b.
- Olio di semi di girasole