Frittelle di fiori di zucca e pecorino

Frittelle di fiori di zucca e pecorino
SECONDO

PREPARAZIONE

Lavate i fiori di zucca e tamponateli con la carta assorbente da cucina, poi puliteli eliminando il gambo e il pistillo e spezzettateli grossolanamente. Sgusciate le uova in una ciotola grande e sbattetele con il pecorino, la farina setacciata e una macinata abbondante di pepe. Aggiungete i fiori di zucca al composto, addensatelo se necessario unendo ancora un poco di farina e lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Scaldate abbondante olio in una casseruola profonda, prelevate il composto a cucchiaiate e tuffatelo nell'olio. Fate dorare le frittelle, poche per volta e per pochi minuti, da tutti i lati, poi sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Salatele subito e servitele ben calde.

TEMPI

15 min
15 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 24 fiori di zucca
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole