Carpaccio di salmone sedano e limone

Carpaccio di salmone sedano e limone
SECONDO

PREPARAZIONE

Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata. Irrorate il salmone con la metà del succo di limone e mettetelo a marinare coperto da pellicola per 15 minuti in frigorifero. Nel frattempo pulite la lattuga e spezzettatela, tritate i gherigli di noce, poi lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sottili. Tagliate le fette di pane a cubetti e fateli tostare qualche minuto in forno. Versate il succo di limone rimasto in una ciotola, salate, pepate, quindi diluite con 2 cucchiai di acqua tiepida e sbattete qualche secondo con un frusta. Mettete su un piatto le foglie di insalata e le fettine di salmone asciugate con carta assorbente, unitevi il sedano, i crostini e le noci tritate; irrorate con la salsina preparata, mescolate e cospargete con la scorza di limone e servite subito.

TEMPI

25 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 200 g di sedano
  • 300 g di salmone fresco tagliato a carpaccio
  • Pane casareccio a fette q.b.
  • 100 g di cuore di lattuga
  • Una manciata di gherigli di noce
  • 1 limone
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.