Carpaccio di salmone sedano e limone
PREPARAZIONE
Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata. Irrorate il salmone con la metà del succo di limone e mettetelo a marinare coperto da pellicola per 15 minuti in frigorifero. Nel frattempo pulite la lattuga e spezzettatela, tritate i gherigli di noce, poi lavate il sedano e tagliatelo a rondelle sottili. Tagliate le fette di pane a cubetti e fateli tostare qualche minuto in forno. Versate il succo di limone rimasto in una ciotola, salate, pepate, quindi diluite con 2 cucchiai di acqua tiepida e sbattete qualche secondo con un frusta. Mettete su un piatto le foglie di insalata e le fettine di salmone asciugate con carta assorbente, unitevi il sedano, i crostini e le noci tritate; irrorate con la salsina preparata, mescolate e cospargete con la scorza di limone e servite subito.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 200 g di sedano
- 300 g di salmone fresco tagliato a carpaccio
- Pane casareccio a fette q.b.
- 100 g di cuore di lattuga
- Una manciata di gherigli di noce
- 1 limone
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.