Mousse di carote con gamberoni
PREPARAZIONE
Cuocere in una casseruola con olio lo scalogno, l'aglio e le carote sbollentate a rondelle, dopo aver salato e pepato. Passare tutto al frullatore, aggiungere il parmigiano, il cerfoglio tritato delicatamente e aggiustare di sale e pepe se necessario. Con la mousse ottenuta fare delle quenelles con un cucchiaio, da accompagnare ai gamberoni al vapore. Preparare nel frattempo una salsa con scalogno, alloro, alcune teste di gamberone e la mezza patata bollita, tirandola con il brodo vegetale. Dopo aver aggiustato di densità, frullato e filtrato, cospargere la salsa sui gamberoni.
TEMPI
PREPARA LA RICETTA!
INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300 gr di carote
- 100 gr di scalogno
- 6 gamberoni da fare al vapore
- Aglio 2 spicchi
- 1/2 patata media
- 150 cc di brodo vegetale
- 60 gr di parmigiano grattato
- Alloro
- Cerfoglio
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.