Polpette con zucca prosciutto crudo e uvetta
PREPARAZIONE
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Tagliare la zucca a dadini e farli rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale a fuoco basso. Dopo 5 minuti togliere l'aglio, unire il prosciutto spezzettato finemente e l'uvetta strizzata, coprire e cuocere per altri 5 minuti. Preparare il couscous come indicato sulla confezione, quando è pronto sgranarlo con una forchetta e lasciarlo intiepidire in una ciotola. Unire quindi il composto di zucca e prosciutto, le erbe tritate, il parmigiano reggiano e l'uovo e amalgamare bene. Formare tante polpette rotonde e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Distribuire un filo d’olio extra vergine di oliva e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 300 g di zucca
- 200 g di cous cous precotto
- 100 g di prosciutto crudo
- 60 g di uvetta
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale, salvia e timo q.b.