Torta di zucca con mandorle

Torta di zucca con mandorle
DESSERT

PREPARAZIONE

Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e farla cuocere per 20 minuti in una casseruola con latte, burro e miele. Quando sarà morbida, schiacciarla con una forchetta per ottenere una purea. Lasciarla raffreddare e aggiungervi le uova sbattute e lo zucchero di canna. Imburrare lo stampo e spolverarlo con la farina. Stendere la pasta frolla sul fondo e sulle pareti dello stampo. Infornare in forno caldo a 200 gradi per un quarto d’ora circa. Versare nella pasta frolla “precotta” il composto di zucca. Proseguire la cottura a 180 gradi per 30 minuti. Aggiungere le mandorle triturate a 5 minuti da fine cottura.

TEMPI

20 min
60 min
Per 6 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 300 g di polpa di Zucca
  • 450 g di pasta frolla
  • 100 g di mandorle sbriciolate
  • 250 cl di latte
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Burro e farina per lo stampo q.b.