Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele
SECONDO

PREPARAZIONE

Arrotolate la lonza e legatela con uno spago bianco da cucina. fatela quindi rosolare in una padella con l'olio. Una volta rosolata inseritela all'interno di una pirofila, aggiungendo il sale e il pepe a piacere. Nel frattempo mettete il vino in un pentolino e portatelo ad ebollizione. Aggiungete poi i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, sale e pepe. Prendete poi le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine e sistematele intorno alla carne. A questo punto prendete una parte di vino con il relativo brodo e versatelo sulla carne nella pirofila. Coprite quindi il tutto con della carta di alluminio. Infornare in forno caldo a 200°c. Dopo venti minuti abbassate il forno a 180° per un'ulteriore ora di cottura. Nel frattempo bagnate l'arrosto spesso con il restante brodo preparato precedentemente con il vino. Un quarto d'ora prima di fine cottura togliete la carta di alluminio dalla pirofila.

TEMPI

20 min
80 min
Per 4 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 2 mele
  • 800 gr di lonza di maiale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 chiodi di garofano
  • Mezzo cucchiaio di senape in polvere
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.