Terrina di pesca e ricotta

Terrina di pesca e ricotta
DESSERT

PREPARAZIONE

Scaldare il latte fino quasi all’ebollizione, unire la scorza di limone grattugiata, spegnere e lasciare in infusione per 10 minuti. Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda. Sbattere i tuorli con lo zucchero, filtrarvi sopra il latte, mescolare bene e mettere il tutto in una casseruola. Far cuocere a fuoco dolce, mescolando con la frusta, senza raggiungere l’ebollizione, fino a che la crema non veli appena il cucchiaio. Togliere dal fuoco ed incorporare la gelatina strizzata, amalgamando bene con la frusta. Sbucciare 2 pesche, ridurle a dadini e distribuirle sul fondo di una terrina rettangolare bagnata con acqua. Lavorare la ricotta con una frusta unendo un cucchiaio di succo di limone. Amalgamare bene la ricotta alla crema tiepida. Versare la crema sopra le pesche, livellare e passare in frigorifero per almeno 4 ore a consolidare. Servire il dolce ritagliandolo con un coppapasta, guarnendo con sottili fettine di pesca.

TEMPI

20 min
10 min
Per 8 persone

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a fianco

INGREDIENTI e DOSI

  • Descrizione
  • 3 pesche nettarine
  • 250 gr. di ricotta
  • 250 gr. di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 8 gr. di gelatina in fogli