Ciambella di orzo e nocciola
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°C e infarinate con la farina d’orzo, dopo averlo oliato, uno stampo da ciambella. Tritate le nocciole nel tritatutto fino a ridurle in una polvere fina. Tritate per un paio di minuti, poi fermatevi per un po’ e ricominciate, oppure provate a tritarle assieme ad un paio di cucchiai di zucchero presi della ricetta, e ciò per riuscire meglio nell’operazione. Mescolate la farina d’orzo, il resto dello zucchero, le nocciole tritate e la polvere lievitante in una terrina. In un’altra terrina mescolate le uova, lo yogurt e l’olio. Mettete in una ciotola la miscela secca, poi unite il composto di uova, yogurt e olio; mescolate fino a quando non si vede più la farina, poi versate subito l’impasto nello stampo da ciambella e infornate per 35/40 minuti. Sfornate, aspettate che la ciambella intiepidisca e portate in tavola.
TEMPI
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INGREDIENTI e DOSI
- Descrizione
- 180 gr. di farina d'orzo
- 300 gr. di yogurt bianco intero
- 200 gr. di zucchero grezzo chiaro
- 100 gr. di nocciole sgusciate
- 60 gr. di olio extravergine di oliva
- 3 uova felici
- 1 bustina di polvere lievitante